четверг, 3 сентября 2015 г.

День солидарности в борьбе с терроризмом

       
        После трагических событий в Беслане, где одиннадцать  лет назад заложниками бандитов, ворвавшихся в школу, оказались более 1200 человек, 3 сентября стало Днем солидарности в борьбе с терроризмом.
По сегодняшний день нет равнодушных к тем бесчинствам, которые устроили террористы в столь праздничный день, когда 895 учеников собралась вместе, чтобы отправиться вместе со своими учителями в страну знаний. 186 из них больше так и не сели за школьные парты.
       Ровно в 13:05 по московскому времени, в момент, когда в 2004 году раздался первый взрыв в школьном спортзале, участники траурной церемонии, которая пройдет на месте трагедии, выпустят в небо белые шары и почтут память погибших минутой молчания. Затем на мемориальном кладбище "Город Ангелов" под стук метронома будут зачитаны имена всех жертв трагедии.
        Мероприятия, посвященные памяти погибших от рук террористов в Беслане, а также в столичном метро, аэропорту "Домодедово", Театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрыве жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, пройдут  по всей стране.

Комментариев нет:

Отправить комментарий