четверг, 9 июля 2015 г.

Съесть, приправить, посидеть!

Современные книги подходят не только для чтения! Изобретатели каждый день придумывают новые способы использования печатных изданий,  некоторые из них невероятны. Вы задумывались о том, что книжку можно использовать как стул или съесть ее? А как насчет того, что бы испытать все эмоции любимого героя? Оказывается, все это – реальность.

 Съедобная книга

Издание разработано немецким дизайнерским агентством KOREFE. Его можно прочесть, приготовить и съесть. Текст книги напечатан на «бумаге» из макарон, поэтому осталось добавить еще парочку ингредиентов, и получится аппетитная лазанья!

Книга-приправа

Каждая страница книги немецкого дизайнера Ника Бамптона приправлена настоящими пряностями. Бумага, из которой изготовлено издание SPICEBK, растворяется в воде. Оторвать нужную страницу – все, что нужно, чтобы ваше блюдо было превосходным!



Книга-стул

Французский дизайнер Деррис Хэмроун создал проект под названием «Садись». В сложенном виде книга-стул помещается на обычной книжной полке.


Книга с эффектом присутствия

В Массачусетском технологичном институте разработали Sensory Fiction – устройство, с помощью которого можно  испытать эмоции персонажей. Благодаря специальным датчикам, встроенным в жилет и книгу, система распознает, на какой странице сейчас читатель, и отправляет соответствующий сигнал в жилет, а тот, в свою очередь, изменяет наше эмоциональное состояние.


Книга-фильтр

Это – справочное издание по санитарии, а «по совместительству» – фильтр для воды. Над ним работали дизайнеры вместе с учеными двух университетов – Вирджинского и Карнеги – Меллон. Опустив одну страницу книги в резервуар с водой, можно добиться практически 100%-й  очистки.




Комментариев нет:

Отправить комментарий