среда, 19 августа 2015 г.

Самые лучшие книги Рея Бредбери



Человек в картинках

 

В сборник фантастических рассказов «Человек в картинках» входит 20 новелл философской направленности, которые, наряду с романами, принесли писателю широкую известность и оказали значительное влияние на развитие фантастики. Основой большинства рассказов, включенных в сборник, стало исследование человеческой натуры с различных точек зрения. Также через все рассказы «Человека в картинках» красной нитью проходит тематика конфликта между холодной, бездушной механикой и технологией и человеческой психикой. Многие новеллы, входящие в сборник «Человек в картинках», были экранизированы.


Надвигается беда.

Два 14-летних подростка, родившихся в полночь Хеллоуина, отправились из любопытства поглазеть на передвижной парк аттракционов, не подозревая о том, что их ждут там кошмарные приключения . Книга была переработана из сценария для фильма, который так и не был снят по финансовым причинам, и совмещает в себе черты фантастики и ужасов. Идея произведения «Надвигается беда» была навеяна писателю событиями его детства, и его знакомством с цирковым иллюзионистом, убеждавшим его в реальности явления переселения душ. В отличие от многих других книг Бредбери, «Надвигается беда» - это полноразмерный роман, а не сборник отдельных новелл, слабо связанных друг с другом по сюжету.

Марсианские хроники

Когда начинающий американский писатель Рей Бредбери показал издателю сборник своих рассказов, в которых местом действия была избрана Красная планета, то последний согласился опубликовать его лишь в том случае, если он будет переделан в роман. Так и родились «Марсианские хроники», представляющие собой подборку историй о колонизации Марса людьми, порой слабо стыкующихся друг с другом по сюжету.
И, тем не менее, трудно найти другую такую книгу, которая столь же сильно повлияла на мировую фантастика и мировую культуру, как «Марсианские хроники». В этом шедевре Рея Бредбери можно найти элементы различных жанров – утопии, постапокалиптический и сатиры.
Несмотря на то, что эта книга называется «Марсианские хроники», она вовсе не о Марсе, а о Земле и ее людях. О вере, надежде и мечтах, о новом, лишенном недостатков мире, где могут поселиться отчаявшиеся жители старой планеты, о столкновении мировоззрений и цивилизаций.

Вино из одуванчиков

Имя Рэя Бредбери хорошо известно всем любителям научной фантастики. Но прославленный автор знаменитых «Марсианских хроник» и «451º по Фаренгейту» писал и не фантастические произведения. Одним из таких произведений является роман «Вино из одуванчиков». Эта книга является во многом автобиографической и описывает события из детства автора.
Действие книги происходит летом, а главными его героями являются два мальчика, живущих в маленьком городке у дедушки. «Вино из одуванчиков» – это поэтическая, наполненная личными эмоциональными переживаниями автора и ощущением беззаботности бытия, проза.

451 градус по фарингейту

451 градус по Фаренгейту – температура, при которой загорается и пылает бумага. Перед вами лучшее из творений Рэя Брэдбери. Очень динамичная и живая повесть, которая захватывает душу. Роман 451 градус по Фарингейтуту описывает пессимистическоге будущее, описывающую нашу абсурдную реальность. Это наш будущий мир, в котором отряды пожарных беспощадно уничтожает все письменные издания, а хранение книг преследуется по закону, телевидение успешно служит всеобщему зомбированию, усмирительная психиатрия борется со всеми, кто имеет свою точку зрения, а на охоту за инакомыслящими личностями выходит электрический пес.

 сайт источник: http://greatnote.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий