понедельник, 1 июня 2015 г.

Что такое квесты в реальности?



Какими могут быть квесты в реальности
Квесты в реальности – это новый формат досуга, который позволит занятно провести время в компании. Это возможность узнать что-то интересное, открыть в себе новые качества, лучше понять своих друзей или коллег, посмотреть на их действия в нестандартной ситуации. Широкое разнообразие сюжетов позволяет выбирать более подходящую для конкретной компании тематику игры, а также каждый раз играть по новому сценарию. Такое проведение свободного времени станет достойной альтернативой походу в кафе, ресторан, кинотеатр или клуб.

Что такое квест в реальности?

По аналогии с компьютерными квестами, игры в реальности дают возможность игрокам отгадать загадку, найти выход, собрать предметы или восстановить события. Сделать это необходимо за определенное время, которое обычно составляет один час. Квест проводится в специально оборудованной комнате, что позволяет создать требуемый антураж игры, а также обеспечить наличие необходимых предметов, улик и зацепок – именно эти детали является важным атрибутом подобных мероприятий. Обычно в игре принимают участие команды из 2-4 человек.

Как организовать игру? Сюжет и программа квеста

Чтобы игра была интересной, необходимо уделить внимание сюжету: он обязан увлекать игроков, быть им понятным. Но в то же время, сюжет должен иметь свою изюминку – загадку или интригу. Игра не должна быть слишком простой, однако желательно, чтобы команда справилась с заданием, или хотя бы была бы близка к этому. Организовать квест в Уфе можно воспользовавшись франшизой от Включи – компании, специализирующейся на проведении подобных мероприятий. Сюжеты таких игр уже опробованы, они наверняка понравятся игрокам. Также упростится процесс подготовки специальной комнаты, игрового инвентаря и сопутствующих деталей.

Какими могут быть квесты в реальности?

Количество вариантов проведения таких игр практически не ограничено. Квесты могут быть на исторические, фантастические, военные, криминалистические и другие темы. Также можно комбинировать сюжеты, создавая темы на подобии: «загадки фараонов» или «тайна пропавших манускриптов» – сочетание мистики и истории. Многим игрокам понравятся страшные квесты, основанные на ужасных историях.
По форме проведения квесты можно условно поделить на такие группы:
  • классический квест-загадка;
  • квест-перфоманс;
  • квест в нереальности;
  • квест-экшен.
Основная задача классического квеста – это нахождение выхода из комнаты, разгадка головоломки, восстановление картины событий или получение вещества или эликсира. Также для победы может понадобиться выполнение нескольких из этих действий.
В квесте-перфомансе основной упор делается на сюжет происходящего. Игроки могут проживать какое-либо событие, уделяется внимание последовательности происходящего. В таком квесте кроме игроков могут присутствовать актеры, также сюжет может быть построен вокруг спасения участника команды.
Квест-экшен кроме заданий на логику в условиях ограниченного времени потребует от участников выполнение физических заданий, проявления ловкости и выносливости. Квест в нереальности проводится в полной темноте или с завязанными глазами.
Любой квест – это командная игра, она позволяет лучше узнать друг друга, действовать в стрессовой ситуации как единое целое, распределяя задания между участниками команды. Это также неплохой способ провести время весело и с пользой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий